Лекарство для зубов

Здоровье зубов и десен напрямую зависит от общего состояния человеческого организма. Для профилактики стоматологических заболеваний, а также для их эффективного лечения существует большое количество специальных лекарственных препаратов.

Средства, облегчающие прорезывание зубов

Такие препараты используются в педиатрии в период прорезывания молочных зубов у малышей. Это специальные гели, которые наносятся на слизистую оболочку десен, они оказывают анестезирующий эффект, снимают боль, покраснение, отечность. Примеры подобных препаратов:

  • Дентинокс-гель можно использовать достаточно часто, по необходимости гель рекомендуется применять каждый час.

  • Дэнтолбэби обладает отличным охлаждающим эффектом.

  • Калгель можно использовать для детей от 1 года, помогает снять боль и зуд.

  • Камистад Гель – средство с хорошим обезболивающим, хоть и кратковременным эффектом.

  • Холисал – гель без вкуса, не содержащий сахара. Обезболивает, снимает воспаление, а также обладает жаропонижающим эффектом.

 

Анальгетики

Это обезболивающие препараты, которые применяются при зубной боли. Зубная боль невыносима, она является симптомом практически всех стоматологических заболеваний – пульпита, кариеса, поражения нерва. Если попасть к стоматологу не представляется возможным в ближайшее время, облегчить свое состояние при зубной боли можно с помощью анальгетиков:

  • Аспирин обладает жаропонижающими и обезболивающими свойствами. Оказывает воздействие непосредственно на центр головного мозга, который отвечает за восприятие боли. Рекомендуется принимать аспирин после еды, запивая небольшим количеством молока.

  • Дексалгин 25 – действенное средство, которое снимает боль в короткие сроки – в течение 15-20 минут.

  • Ибуфен – препарат, который отлично справляется с зубной болью. В основе средства – действующее вещество ибупрофен – это нестероидный противовоспалительный компонент, обладающий жаропонижающим и обезболивающим свойствами.

  • Кетанов – часто используемый при сильной зубной боли препарат. Действующее вещество - кеторолак. Кетанов снимает болевой синдром на длительный период – около 5 часов. Но принимать его стоит разово, избегая системного использования.

  • Седалгин Плюс - мощный анальгетик, хорошо снимает боль.

 

Препараты для укрепления зубной эмали

Ослабление и истончение зубной эмали становится причиной повышенной чувствительности зубов, в результате чего зубы начинают болезненно реагировать на холодное и горячее. Кроме того, хрупкость эмали нередко становится причиной развития кариозного процесса.

Существует большое количество специальных зубных паст, предназначенных для укрепления зубной эмали. К примеру, это средство Сплат – зубная паста, содержащая фтор и кальций. При регулярном применении укрепляет эмаль зубов.

 

Средства для отбеливания зубов

Здоровые, белоснежные зубы – мечта каждого человека и неотъемлемая часть его стиля, уверенности в себе и повод для гордости. Отбеливание зубов – это лишь косметическая процедура, позволяющая осветлить эмаль на несколько тонов. Примером такого средства может стать зубная паста Лакалют – неплохой способ для того, чтобы отбелить зубы в домашних условиях.

 

Витаминно-минеральные комплексы

Здоровье зубов напрямую зависит от состояния здоровья всего организма, который не может нормально работать при дефиците витаминов и других полезных веществ. За здоровье зубов отвечают витамин D и кальций, которые содержатся в таких препаратах:

  • Пантовигар способствует укреплению волос, ногтей, а также благотворно влияет на состояние зубов.

  • Компливит Кальций восполняет запасы кальция в организме, что способствует укреплению зубной эмали.

Препараты по теме Посмотреть все препараты

Популярные статьи